quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Hoje é dia de receita! Arroz com tamarindo

Da culinária indina, apresento hoje a receita do Arroz com tamarindo, essa fruta que é tão apreciada na cozinha e nos medicamentos da Índia.
Tamarind Rice
Photograph: Prasanna Sankhe

Você vai precisar de:
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de feno-grego sementes
  • 1 colher de chá de mostarda preta sementes
  • 1 colher de chá de Mung Dal (feijão moyashi) pode ser substituído por lentilha
  • 1 colher de sopa de amendoim
  • 2 inteiros pimentas frescas tipo dedo de moça (sem semente)
  • 2 colher de chá de açafrão ( em pó )
  • 2 colher de chá de páprica picante ou pimenta cayena ou pimenta calabresa
  • 2 colher de chá de assafétida
  • 2 xícara de suco de tamarindo (polpa)
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo ( ou açúcar demerara )
  • 2 xícaras de arroz branco ( cozido ) recomendo usar o arroz basmati
  • sal 

Concentração de sabores:

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. Adicionar sementes de feno-grego, sementes de mostarda preta, o feijão ou lentilha e amendoim. Mexa até que o óleo esteja misturado com os sabores e a fragrância emana da mistura, cerca de 5 minutos. Adicione as pimentas e o açafrão. Cozinhe, mexendo sempre, até perfumar, aproximadamente 1 minuto. Adicione o tamarindo e o açúcar e cozinhe, mexendo sempre, cerca de 5 minutos. Adicione o arroz já cozido e mexa delicadamente até ficar bem revestido com a mistura de tamarindo. Tempere a gosto com sal e transfira para uma tigela de servir. Sirva imediatamente.

Todos os temperos, o feijão Mung , o arroz basmati você encontra na loja virtual da Kalayasa Pradhata:

Não tenha medo de ousar nos temperos e sabores! Se quiser deixar seu comentário aqui depois de praticar sua receita de arroz com tamarindo, fique à vontade.

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