terça-feira, 30 de outubro de 2012

Arroz Basmati com Tomates e Coco - Receita de verão

Os poucos ingredientes desse prato, são suficientes para torná-lo exótico. Os sabores básicos do tomate e do coco dominam e os temperos utilizados na confecção deste arroz, cravo, canela e pimenta dão destaques sutis e especial.

Tomato & Coconut Rice


Receita de Arroz Basmati com Tomate e Coco
Este arroz vai bem com iogurte natural / coalhada ou raita pepino.

Ingredientes:
1 ½ xícaras (375 ml) de arroz Basmati
O leite de coco 1 ½ xícaras (375 ml)
1 ½ chávenas (375 ml) do puré de tomate (feito com cerca de 5 tomates de médio porte)
6 dentes de alho
Um "pedaço" de canela
1 folha de louro
2-3 filetes de pimentões verdes
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colher de chá de sal ou a gosto



Método:
Lave e enxague o arroz em uma peneira em água corrente por cerca de um minuto ou até que a água fique clara e deixe o arroz imerso por 15 minutos a ½ hora, com água suficiente para cobri-lo. Cozinhe os tomates para remover a pele. Resfrie-os, retire a pele e faça um purê em liquidificador ou processador de alimentos. Coe o purê para remover as sementes.

Em uma panela de tamanho médio, aqueça o óleo em fogo médio. Adicione os dentes de alho, canela, louro e pimenta verde, mexa e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos, até que as especiarias liberem seus sabores no óleo. Abaixe o fogo, coe (o óleo) e adicione o arroz no óleo temperado. Mexa rapidamente por cerca de 2 minutos, tomando cuidado para não quebrar os grãos de arroz. Despeje o purê de tomate cozido e leite de coco, junte o sal, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20 minutos. Quando o arroz estiver  cozido, retire a tampa, permita que o vapor escape por cerca de 2 a 3 minutos.



Receita de Anushruti RK     http://www.divinetaste.com/archives/tomato-and-coconut-rice/

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